Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения

В Нижнем Новгороде представили боевой модуль АУ-220М, вариант окончательно одобренный Минобороны РФ и прошедший стрельбовые испытания.

Установка представляет собой необитаемый пушечно-пулемётный модуль. Он предназначен для вооружения различных боевых машин, прежде всего боевых машин пехоты, как имеющихся, так и перспективных. В частности, АУ-220М может быть установлен на платформах «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг», а также в силу своей универсальности - на корабли малого водоизмещения и катера. На вооружении имеет автоматическую пушку калибра 57-мм и спаренный пулемёт калибра 7,62 миллиметра с боезапасом в 1000 патронов.

Модуль имеет круговое вращение и дальность стрельбы до 14,5 километров с максимальной скорострельностью пушки 80 выстрелов в минуту. В боекомплект входят 57-миллиметровые снаряды: многофункциональный с дистанционно-контактным взрывателем, бронебойный и управляемый. Это позволяет эффективно поражать малоразмерные беспилотные летательные аппараты, низколетящие самолёты и вертолёты, а также наземную легкобронированную технику и полевые укрепления.

Tags: Вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment