Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

СТАНЕТ ЛИ РОССИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВЕРХДЕРЖАВОЙ?

Как военная мощь России может трансформироваться в экономическое могущество

Вопрос ускоренного развития экономики как никогда актуален для России потому, что общественный запрос на экономические перемены давно назрел. И это не оттого, что народу так плохо живётся, такова цикличность развития пассионарного общества. Поколение стабильности требует перемен и наоборот, народ, уставший от потрясения, требует стабильности.

Если глубинную энергию общества своевременно не направить на созидание, эти силы могут быть использованы на разрушение России изнутри, как это случалось не раз. Россия, обладая самой большой территорией в мире, колоссальными энергетическими и стратегическими ресурсами, занимает далеко не почётное место по ВВП на душу населения. Отставание России от развитых экономик мира по-прежнему очень велико и по данному показателю она все ещё числиться в середняках, что явно не соответствует ее геополитическому весу в мире.

В отличие от Германии, Японии и Китая или любой другой страны, Россия как бы ни старались ее либеральные элиты, априори не может быть вписан в чужой миропорядок. Россия как самостоятельная цивилизация и огромная страна, своим существованием всегда стояла на пути мирового (континентального) господства любой империи. И этого никак не нельзя изменить, не разрушив Россию. Именно поэтому с сильной Россией боролись, а слабую Россию всегда вели к распаду (закланию).

Как Россия может завоевать свой кусок пирога в мировом разделении рынков сбыта соразмерный геополитическому влиянию? Почему вассалы США – страны западного мира, Япония, Южная Корея, а также независимый Китай держатся за существующий миропорядок, если даже этого хочет изменить сам Сюзерен? Почему здесь интересы США и России совпадают?
что касается США, соблазн «печатного станка» - потреблять не зарабатывая, сыграла злую шутку с американской экономикой. Кроме того, в погоне за прибылью транснациональные корпорации вынесли американскую мощь за пределами страны. В итоге, США, словно как Титаник, получил огромную пробоину на теле экономики, не совместимой с ее гегемонией – непрерывно растущий госдолг и огромный дефицит в торговом балансе.
Именно поэтому США затеяли торговую войну с Китаем, в которой не будет победителя. В этих условиях, при крушении финансовой системы США все развитые экономики мира так или иначе идут под откос, при этом Россия пострадает меньше всех. А всё потому, что Запад, применив санкции, своими руками вытолкнули Россию с опасной зоны финансовой турбулентности. И такое ощущение, что всюду орудуют агенты Кремля.

Стремление Трампа договориться с Путиным отвечает интересам обеих сторон. Но время играет на стороне России, а противодействие демократов с каждым днём ухудшает переговорную позицию США.

Подробно здесь

Tags: Геополитика, Экономика
Subscribe

  • Авторетро

    Packard Woody Wagon. США 1950 г.

  • Авторетро

  • Авиаретро

    Pilatus PC-6 "Porter" многоцелевой. Разработан швейцарской фирмой Pilatus. Производится с 1959 г. по сегодняшний день (сейчас производится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments