Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Почему украине суждено быть колонией. Всё дело в менталитете

...Украинцы всегда жили в составе других государств и никогда не имели своего. В их менталитете просто заложено, что они должны быть под кем-то.

Как показывает история, украинская элита всегда старалась найти более сильное государство, с помощью которого они могли получать какие-то выгоды. Так Мазепа, когда его перестал устраивать Петр1 и Россия, легко переметнулся к "более цивилизованным" шведам, которые пообещали ему "кучу пряников".
Даже Богдан Хмельницкий, который начал войну из-за личного оскорбления своей семьи, когда ему сложно было противостоять полякам, обратился за помощью к Москве. Вопрос: "А обратился бы он, если бы в войне с Польшей у него не было бы проблем?"

Так и в современной украине - украинские элиты хотят быть ближе к Западу, даже при условии, что Запад будет их использовать в противостоянии с Россией. Из-за своего "холопского" мышления-ментальности, украинцы наступают опять на "те же грабли", где в любой момент могут потерять свою государственность. Хотя часть своего государства они уже потеряли.

Подробно

Tags: україна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment