Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

НОРМАЛЬНОЙ стране посвящается

...Эта империя лжи протянула свои щупальца повсюду. В каждом учреждении, в каждой семье есть ее агенты влияния, агитаторы и шпионы. Иногда это целые династии и кланы, уникальные творческие коллективы профессиональных и потомственных подпевал.
Веками этот монстр угнетает нас, лишая людей самоуважения и достоинства, терзая комплексами неполноценности, мучая завистью.
Я говорю о так называемой Нормальной стране.
Её могущество невероятно. В ней проживают цивилизованные культурные народы, колосятся инновации, произрастает прогресс. Все это — плоды на почве Свободы, вспаханной трудом Сменяемой некоррумпированной власти, ездящей на работу на Велосипедах (четырежды в неделю, а три дня там отдых).
Благодаря всему этому Нормальная страна неустанно творит чудеса. Постоянно перескакивая по глобусу с места на место, а во времени — из столетия в столетие, она сеет исключительно добро. Но моментально оказывается в другом месте и в другом времени, если происходит что-то, что не вписывается в её представления о себе.
В середине XX века, обретаясь на территории Великобритании, Нормальная страна героически боролась с агрессией Третьего рейха, спасала ленд-лизом СССР и защищала права человека. А вот Мюнхенский сговор, геноцид в Бенгалии и запрет на репатриацию евреев в Палестину — нет, это вовсе не она. И к тайным переговорам с Гитлером она тоже не имеет отношения...

Tags: Либерализм, Мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments