Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Союзники уморили голодом миллион пленных немцев

Всем известно человеколюбие англосаксов...

«Большинство пленных не стояли на ногах - они могли только ползать. Почти все немцы весили не больше 50 килограммов. Никакой защиты от солнца и дождей: только грязные куски картона - лагерь был населён живыми скелетами. Несколько человек умерли прямо на моих глазах. Мы отобрали 700 солдат вермахта, но 615 из них сразу после перевозки во Францию оказались не в состоянии работать». Это записи французского капитана Жозефа Жульена, в августе 1945 г.
Писатель из Канады Джеймс Бак в своей книге «Другие потери» заявил: в апреле - сентябре 1945 г. союзники уморили голодом МИЛЛИОН немецких пленных. Это обвинение вызвало шквал нареканий в «небрежности и фальсификациях». В то же время самые жёсткие критики Бака признают - лагеря снабжались едой очень плохо.
Военные эксперты из Германии говорили: цифру в МИЛЛИОН погибших немцев можно оспаривать, однако подтасовка данных армией США - факт, который не вызывает сомнений. Конрад Аденауэр (канцлер ФРГ в 1949-1963 гг.) поднимал вопрос в Госдепартаменте США: куда делись 1,5 млн пленных? - «они не вернулись домой». Ответа он не получил.

Tags: Великобритания, Война, Германия, США
Subscribe

  • Авиаретро

    Convair B-36 "Peacemaker" – венец развития поршневых бомбардировщиков. США 1946 г.

  • Авиаретро

    Beechcraft 1900 пассажирский региональный на 19 мест. США 1982 г.

  • История оружия. Не танк и не самоходка

    Sd.Kfz.234. "Пума" в вермахте была не танком и не самоходкой, а тяжелым бронеавтомобилем. И, по мнению ряда исследователей, самым удачным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments