Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения. Возможно это самая закрытая разработка ВПК РФ. Боевая плазмоидная система.

До сих пор в открытых источниках не упоминалось о разработке и создании установки способной создавать разрушительные плазмоиды на подвижных и высокоскоростных целях. На прошедших учениях "Гром-2019" министр обороны РФ Шойгу сообщал, что были испытаны новейшие образцы вооружений, в том числе и на новых физических принципах.

Новыми эти принципы являются в военной области применения. А для науки эти принципы известные и впервые были испытаны на воздушных объектах ещё в начале 90х в прошлом веке. Это была разработка НИИРП (в настоящее время входит в структуру концерна ПВО «Алмаз-Антей») и Физико-технического института им. Иоффе.
Изучая воздействие СВЧ-излучения с земли на объекты в воздухе(цели), специалисты, неожиданно для себя получили локальное плазменное образование в пересечении потоков излучения от нескольких направленных источников. Контакт с воздушной целью приводил к её огромным перегрузкам и разрушению.
Согласованная работа источников излучения позволяла менять прицеливание с огромной скоростью. Это давало возможность сопровождать практически любые аэродинамические и баллистические цели.
Неразбериха в области финансирования, а так же в области стратегического планирования привели к остановке этого проекта. С тех пор и до недавнего времени все благополучно об этом забыли как о красивом сне. И вот ныне появилась возможность вернуться к этой работе и довести её до кондиции оружия. Но замечу, что пока дело не дойдет до создания образца, испытания которого спрятать невозможно, никто афишировать такие работы не будет.
Так что из вооружений на новых физических принципах не только "Пересвет" будет охранять небо от ракетного нападения, но и это принципиально новая СВЧ БП система. Вероятно скоро получим тому официальное подтверждение.

Источник

Вероятно несколько таких машин синхронно сопровождая цель и создают, разрушающий аэробаллистическую цель, плазмоид.
Tags: Вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment