Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Как «Газпром» победил Америку

Россия выиграла большую газовую партию у США. Наши оппоненты ещё трепыхаются, но только потому, что сдаваться для них совсем не вариант — так они, по крайней мере, имеют возможность не признавать официально поражение и не выглядеть бледно перед избирателями.

Суть плана США заключалась в том, чтобы отрезать Европу от российского газа и посадить Европу на газ американский. Драка шла сразу за два приза — денежный и политический. Во-первых, поставки газа стоят деньги, и американцы, конечно, хотели, чтобы эти деньги шли в США, а не в Россию. Во-вторых, что важнее, без энергии экономика не работает.

...Итоговый расклад настолько благоприятен для России, что компьютерные игроки заподозрили бы нашего президента в использовании чит-кодов. Россия обладает стратегически важным ресурсом, углеводородами, и сама контролирует трубы, по которым этот ресурс поставляется в Европу, в Китай и в прочие важные регионы. Европа и Китай, в свою очередь, сильно нуждаются в наших углеводородах, а впадающая в зелёную деменцию Европа вдобавок ещё и постепенно уничтожает свои генерирующие мощности, всё сильнее подсаживаясь на поставки российского газа.
Проигравшие партию, со всеми поссорившиеся американцы стоят в сторонке, сжимают кулаки и смотрят на нас сквозь текущие из глаз слёзы бессильной ярости.


Tags: Мнение, Политика, Энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments