Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Toyota планирует построить «умный» город, чтобы испытать новейшие технологии

Корпорация Toyota приступила к расчистке 70 га земли у подножия горы Fuji, чтобы начать строительство уникального города будущего «Woven City», который является амбициозным и дальновидным проектом. Спроектированный «умный город» выходит за пределы довольно весомых прошлых достижений корпорации и сможет оставить значимое наследство, если все будет сделано правильно и пойдет по плану.

- Фантастическое будущее уже совсем рядом. В скором времени у подножия горы Fuji раскинется «умный» город, в котором будут использовать энергию водорода, испытывать в реальных условиях беспилотный транспорт, тестировать работу общегородских и домашних «умных» систем, бытовых роботов и самопополняющихся холодильников.
Весь транспорт будет работать на водороде, именно это и есть главный конек города будущего «Woven City», который спроектировала архитектурная фирма BIG Дании во главе с известным архитектором Бьярке Ингельсом (Bjarke Ingels). Согласно концепту, все здания будут созданы только из местной древесины в традиционном японском стиле, в которые интегрируют новейшие технологические разработки как в области «умных» технологий, так и в производстве роботов.

Подробнее

Tags: Градостроительство, Технологии, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments