Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Сырадасай – самый северный проект «Енисейской Сибири»

Национальными проектами XXI века в России названы два стратегических направления – развитие, «новое освоение» Дальнего Востока и Арктики.

Крайняя неравномерность плотности населения и интенсивности экономического развития России складывались несколько веков, это своеобразное наследство средних веков, с которым не справилась ни Российская империя, ни Советский Союз.
Настала пора если не справиться с этими проблемами раз и навсегда, то хотя бы приступить к их решению осознанно и масштабно.

Оба этих проекта сформулированы Владимиром Путиным, но надо давать себе отчет в том, что эта работа – на многие десятилетия вперед. Если вспоминать стародавнюю терминологию, то «Хочешь стать Хартлэндом – стань им, никто другой этот титул не подарит».
Работа предстоит огромная, но дорогу осилит только идущий, и шаги нужно делать осмысленно, заранее рассчитав алгоритм действий. В последние годы невиданными никогда ранее темпами стала развиваться самая северная транспортная артерия планеты – Северный морской путь.

Tags: Арктика, Проекты, Севморпуть, Сибирь настоящее и будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments