Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Почему Як-130 может стать самым популярным в мире самолетом

Наличие собственных военно воздушных сил для многих стран мира является практически неисполнимым желанием в связи с очень дорогой стоимостью истребителей и в целом военной авиации различного назначения. Однако ходящие слухи о готовящейся и даже более того уже идущей модернизации из учебно боевого самолета в полноценный боевой самолет Як-130 может существенно изменить положение на рынке вооружения и в целом стать полноценной альтернативой дорогостоящим истребителям!

Да, да именно так и есть!

Многие конечно сейчас не согласятся с тем, что как можно рассматривать Як -130 в качестве полноценного боевого самолета?

А вот в том то и дело, что Як-130 по сути можно назвать "условно" учебно боевым самолетом, так как его возможности заложенные при разработке и создание самолета позволяют ему быть эффективным в роли легкого штурмовика и даже в роли легкого истребителя. Причем диапазон скоростей позволяет ему быть как в составе истребительной авиации так и в составе фронтовой авиации.

Причем надо отметить, что сам самолет создавался с возможностью унификации процесса обучения и переподготовки пилотов, так как в России на сегодня состоит большое количество различных самолетов и для всех них необходимы свои собственные программы обучения, что в принципе было решено именно в Як-130, что позволяет пилотам легко освоится с управлением, а новичкам быстро научится!

Дальше

Tags: Авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments