Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Венера оказались важнее Марса. Человек возвращается на адскую планету

...Практически вся её атмосфера- гигантский ураган. Океаны из углекислого газа, дожди из серной кислоты, на ее поверхности плавится свинец (447 по Цельсию), давление в ~100 атмосферы, вода практически отсутствует. Человек вправе гордиться своим видом, он сумел проникнуть даже в этот Ад и вовсе не собирается оттуда уходить.

Скорее всего, в этих адских условиях на планете существует жизнь. Исходя из исследований атмосферы Венеры- в верхних слоях складываются благоприятные условиях для существования жизни. Более того, мы находим, даже вероятные следы такой жизнедеятельности в виде соединений H2S, SO2, и O=C=S. Первые соединения в Земных условиях чаще всего являются следствием жизнедеятельности живых существ, кроме того взаимодействуют друг с другом, а значит нуждаются в источнике постоянного пополнения. O=C=S вообще трудно воспроизвести лишь неорганическим путем, для этого требуется мощная система катализаторов. Отдельного упоминания заслуживают исследования фотографий поверхности видного ученого-астрофизика, члена комиссии РАН- Ксанфомалити Л.В., который в ходе исследований фотографий пришел к выводу о существовании жизни на поверхности планеты. С выводами профессора согласились и создатели телеметрии для советских аппаратов серии "Венера".

Так, что вполне вероятно, именно Венера, а не Марс сможет ответить на главный вопрос человечества- "Кто мы и откуда" или хотя бы немого приблизить нас к его решению. Планирование экспедиции на Венеру уже началось.

Подробности здесь

Tags: Космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments