Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости судостроения. Проект "Лайка" - российская подводная лодка пятого поколения.

Уже достаточно длительное время новую подлодку под названием "Лайка" пятого поколения подлодок разрабатывает Питерское морское бюро военного машиностроения "Малахит".

В прошлом году секретный проект был одобрен Министерством обороны и сейчас уже полным ходом идёт создание этой подводной лодки. "Лайке" уже присвоили индекс 545. Она предоставляет из себя огромный атомный подводный крейсер, водоизмещение которого составляет 11340 тонн. Погружаться эта подлодка сумеет на глубину 600 метров и работать на такой сумасшедшей глубине в течение 90 суток. Изюминка этой подлодки состоит в том, что имея такие габариты, она сможет перемещаться со скорость в 35 узлов (тот же "Ясень" может разгоняться всего лишь до 31 узла). "Лайка" - многофункциональная подводная лодка, которая будет иметь богатый арсенал: "Калибр", "Оникс", "Циркон", "Ответ", "Хищник", "Ласта" и "Физик-1".

Tags: ВМФ, Вооружение, Судостроение
Subscribe

  • Авторетро

    Citroën Type H — это фургончик выпускавшийся серийно на заводах во Франции, в Бельгии и в Нидерландах с 1947 по 1981 год. Из-за своего характерного…

  • Автоновости

    Начались поставки в Россию чешских самосвалов Tatra Phoenix 8х8 с кабиной и двигателем DAF

  • Авторетро

    Dodge Coronet Lancer. США 1959 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments