Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения

21 декабря 2019 г. в России завершились государственные испытания новейшего комплекса противовоздушной обороны Сухопутных войск «Гибка-С» на шасси бронеавтомобиля «Тигр». Испытания проходили на полигоне Капустин Яр. «Гибка-С» подтвердила возможность ведения огня по воздушным целям на ходу (на скоростях до 30 км/ч).

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что для ПВО Сухопутных войск на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» разрабатывается мобильный комплекс «Гибка-С», обеспечивающий дистанционный пуск управляемых ракет от переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). «Гибка-С» разработана на основе морского комплекса 3М-47 «Гибка» и использует ракеты от ПЗРК «Игла» или «Верба».
ГАЗ-2330 «Тигр» — многоцелевой автомобиль-внедорожник. Машина была разработана Арзамасским машиностроительным заводом и производится в различных модификациях, в том числе с бронированным кузовом и боевыми модулями. Длина базовой версии «Тигра» составляет 5,7 м, ширина — 2,3 м, высота — 2,3 м. Масса автомобиля — 6,4 т (бронированной версии СПМ-2 — 7,6 т). «Тигр» выпускается только в полноприводном варианте и может развивать скорость до 140 или 160 км/ч в зависимости от установленного двигателя и уровня бронирования.

Tags: Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments