Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

СТАНЕТ ЛИ РОССИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВЕРХДЕРЖАВОЙ?

Как военная мощь России может трансформироваться в экономическое могущество

- Вопрос ускоренного развития экономики как никогда актуален для России потому, что общественный запрос на экономические перемены давно назрел. И это не оттого, что народу так плохо живётся, такова цикличность развития пассионарного общества. Поколение стабильности требует перемен и наоборот, народ, уставший от потрясения, требует стабильности. Если глубинную энергию общества своевременно не направить на созидание, эти силы могут быть использованы на разрушение России изнутри, как это случалось не раз.

Россия, обладая самой большой территорией в мире, колоссальными энергетическими и стратегическими ресурсами, занимает далеко не почётное место по ВВП на душу населения. Отставание России от развитых экономик мира по-прежнему очень велико и по данному показателю она все ещё числиться в середняках, что явно не соответствует ее геополитическому весу в мире.

Большинство россиян, основную вину экономического застоя возлагают, на либеральное правительство РФ, но причина намного глубже и со сменой правительства проблема не решится...

Продолжение

Если собрать значимые новости мировой геополитики за последние годы, где присутствует Россия и сложить их в один пазл, мы можем получить будущую картинку экономики России. И можно с уверенностью сказать, что интеграционные проекты России состоятся в любом случае, независимо от желания несамостоятельных лидеров стран СНГ и либеральных элит России. Евразийский экономический союз является всего лишь началом большого пути.
Впервые в истории, одновременно все самостоятельные субъекты мировой и региональной геополитики, независимо от их противоречивой позиции предпочитают дружить с Россией. Как ни странно, этот длинный список влиятельных стран желающих поладить с Россией, возглавляет ее антагонист, пока ещё действующий гегемон США.


Воистину мир действительно меняется Россией.
Tags: Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment