Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости судостроения

- Основными задачами для ПСКР 1-го ранга проекта 22100 «Океан» являются охрана российской исключительной экономической зоны, пресечение контрабанды, незаконной миграции и борьба с морским пиратством. При этом корабли являются многоцелевыми. Все ПСКР проекта 22100 могут использоваться для проведения поисково-спасательных операций на море, спасая с поверхности членов экипажа и пассажиров, терпящих бедствие судов, летательных аппаратов, различных плавательных средств. Также корабли могут привлекаться для тушения пожаров на борту других кораблей, буксировки и эвакуации поврежденных и терпящих бедствие кораблей в безопасные укрытия. Отдельной задачей ПСКР «Океан» является содействие отрядам спецназначения ФСБ России по борьбе с терроризмом. Как видно из самого шифра проекта – это корабли, способные действовать в дальней морской зоне, их район плавания – океанский. По сути, район плавания данных кораблей неограничен ничем, кроме автономности.
Новые корабли проекта 22100 отличаются от пограничных сторожевых кораблей проектов 11351П и 97П тем, что являются кораблями ледового класса. Данное судно можно эксплуатировать в арктических широтах.

Tags: Вооружение, Судостроение
Subscribe

  • Новосибирские новости

    Сегодня на площадке возле Новосибирского государственного технического университета (НГТУ-НЭТИ) торжественно открыли монумент - бомбардировщик…

  • Авиановости. Строить ЛМС-901 "Байкал" начнут на Дальнем Востоке

    Минпромторг никак не мог, определиться какому предприятию доверить производство ЛМС-901. Главный критерий по которому выбиралось авиастроительное…

  • Авиановости

    В России готовят производство лайнера МС-21-400LR с дальностью полёта 9000км для Дальнего Востока Самолёты МС-21-300, имеющие 160-211 мест,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments