Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Cтроительство "Северного потока-2". Последние новости на 15:00 15 декабря.

Специально для украинских "друзей":

Средняя скорость трубоукладчика «Pioneering Spirit» сохраняется в 5,1 км/сутки, «Solitarie» немного отстает со скоростью 4,3 км/сутки . Погода неблагоприятная, но строители уже освоились и скорость почти не снижают .

Двухтысячный коллектив строителей и моряков интернациональный. Россияне, немцы, и итальянцы приблизительно в равных пропорциях составляют 90 % . Много поляков и украинцев, встречаются литовцы норвежцы и финны. Работы ведутся непрерывно в четыре смены.

- По достоверным данным, принято решение не задействовать российский трубоукладчик «Фортуна» , поскольку получены 100 % -ые уверения итальянских и щвейцарских подрядчиков , что они трубопровод не покинут, несмотря на любые санкции американцев против СП-2.

Всего с момента начала движения в 18:00 28 ноября по состоянию на 15:00 (мск) 15 декабря пройдено 77,5 км «Pioneering Spirit» и 56 км «Solitarie». Осталось пройти около 75 км по датской зоне и около 9 км по немецкой. Всего 84 км.
Расчётное время на 15 декабря окончания работ первой ветки: ( Pioneering Spirit) 31 декабря 2019 года второй ветки (Solitaire) 03 января 2020 года. Ориентировочный срок запуска СП-2 в коммерческую эксплуатацию не позднее 01 апреля 2020 года.
Практическое замалчивание хода строительства трубопровода со стороны официальных бенефициаров проекта ПАО "Газпром" и "Nord Stream AG" объясняют информационной стратегией, которой придерживаются их PR-службы: информированность общественности о ходе стройки на её ход никак не влияет, а слишком много официальных сведений в информационном пространстве – «дразнить гусей» в Конгрессе США, Варшаве и Киеве. Поэтому, дескать, мы лучше пока помолчим…

Подробности
Tags: Газпром, Энергетика
Subscribe

  • Авиаретро

    Boeing 307 "Stratoliner" пассажирский создан на основе бомбардировщика В-17 "Летающая крепость". США 1938 г.

  • Авторетро

    Hudson "Italia". США 1953 г.

  • Авторетро

    Ford Model "A" Pickup. США 1928 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments