Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости судостроения. Для Арктики построят атомные нефтяные танкеры.

Руководитель дирекции Севморпути (заместитель руководителя Росатома) Вячеслав Рукша считает перспективным строительство танкеров ледового класса для сырой нефти с атомным двигателем:

"Это очень большое судно, грузоподъёмностью 100 тыс. тонн, не меньше, мощность приличная. Это потому, что если в газовозе СПГ выпарной сжиженный газ сразу идёт в двигатели на движение, что очень удобно и экономически выгодно, то с сырой нефтью так не получится. Сразу, без переработки в турбины и дизели её не направить".

Атомные ледовые нефтетанкеры, с которых нефть потом можно было бы перекачивать на танкеры открытого моря, подошли бы для гигантского заполярного Пайяхского нефтяного месторождения.

Tags: Арктика, Росатом, Российское первенство, Севморпуть, Судостроение
Subscribe

  • Новосибирские новости

    Сегодня на площадке возле Новосибирского государственного технического университета (НГТУ-НЭТИ) торжественно открыли монумент - бомбардировщик…

  • Авиановости. Строить ЛМС-901 "Байкал" начнут на Дальнем Востоке

    Минпромторг никак не мог, определиться какому предприятию доверить производство ЛМС-901. Главный критерий по которому выбиралось авиастроительное…

  • Авиановости

    В России готовят производство лайнера МС-21-400LR с дальностью полёта 9000км для Дальнего Востока Самолёты МС-21-300, имеющие 160-211 мест,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments