Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

✊ Мнение. О, спорт - ты что?...

Российские боксёры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна.

Об этом заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. При этом он добавил: «Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. <...> Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии».
Считаю этот шаг совершенно правильным! Когда мы жалеем спортсменов и вспоминаем про их тяжелый труд (по-моему в целом бесполезный для общества), цель в жизни и "выступать хоть тушкой, хоть чучелком" давайте не забывать, что есть профессиональный спорт за гонорары и звания, а есть национальный спорт, где спортсмен защищает флаг, гимн и название той страны, гражданином которой он является. Как вы себе представляете спортсмена сборной России с белой тряпкой капитуляции и без названия "Россия" на форме? Гражданин страны имеет как права так и обязанности. Олимпиада нужна спортсмену, как человеку? Страна ему не важна? Ну пусть едет в другую и берет гражданство той страны, которая ему понравится. Выбор то большой.
Почему наши власти стыдятся и стесняются официально запретить РОССИЙСКИМ спортсменам выступать ПОД БЕЛЫМ ФЛАГОМ и без упоминания страны. Если спортсмен является гражданином России, то он должен иметь ГОРДОСТЬ, обязательства перед страной и какую-то ответственность. Да, иногда терпеть лишения, а не всегда автомобили и квартиры получать.
Да если бы в прошлый раз, спортсмены сплотились как советовали многие и объявили бойкот Олимпиаде, то в этот раз пригласили бы всех как миленькие. Прецеденты в истории уже есть. А уж как бы WADA и МОК "напрягли" бы рекламодатели и спортивная общественность - это даже сложно представить. Ведь ценность Олимпийской медали значительно меньше, если там не участвовала такая страна, как Россия. Это все понимают. Но нет, прогнулись, решили потерпеть, пойти на все условия. Получите теперь дальше. Никто не слезет так просто, пока Россия кается и платит, платит и кается. В этом же цель, а не в спортивной справедливости.
Tags: Мнение, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments