Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости Новосибирска. Путь к дому для книг: появится ли вторая очередь ГПНТБ СО РАН?

— ГПНТБ СО РАН и правда очень большая, третья-четвертая библиотека в стране. Причем, не только по «квадратуре». Здесь хранится больше 10 млн единиц, и каждый год 100 тысяч прибывает. В существующем книгохранилище резерва почти не осталось. За пределами Москвы и Санкт-Петербурга лишь три библиотеки получает обязательный экземпляр с каждого отпечатанного в России официального тиража книг – в Симферополе, Новосибирске и Хабаровске. Это очень высокий статус, который накладывает серьезные обязательства на нас – всё эти книги мы должны бережно хранить и предоставлять к ним свободный доступ.
— Расскажите, что это будет за сооружение? Раз уже готова визуализация, значит, вы точно знаете, что, за сколько и почему должно возникнуть на пустыре!
— Архитектурное бюро Яна Рагино представило свой вариант визуализации. Когда мы обращались в бюро, мы стремились сами разобраться, что именно нам нужно. В этом здании должна быть подземная часть, в которой расположится книгохранилище. В надземной мы видим детский технопарк, музей науки и техники. Многие в Новосибирске считают наш город «научной столицей» – этот статус заслуженный, но ему надо соответствовать!

Полное интервью:

Tags: Наука и Общество, Новосибирские новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments