Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Россия обгонит Германию по ВВП к 2022 году

Валовый Внутренний Продукт, рассчитанный по Паритету Покупательной Способности (сокр. ВВП по ППС) — это, на сегодняшний день, самый простой и понятный из наиболее объективных показателей. Этот индекс применяют для того, чтобы объективно сравнить уровень мощи экономического развития той или иной страны.

В списке стран по величине ВВП по ППС Россия сейчас занимает 6-е место с небольшим отрывом от Германии (с разницей в $116 млрд.) и сильно опережает Индонезию, идущую на 7-ом месте (у России больше на $731 млрд.). Но Россия не всегда уступала Германии. Не все читатели знают, но в недавнем прошлом, а именно с 2011 по 2015 годы, ВВП по ППС у России был выше немецкого.
После известных событий на украине в 2014 году, у стран Запада появился хороший повод постараться как можно сильнее навредить экономике России. В определённой степени это удалось. Предпринимая экономическую атаку на Россию они ожидали несколько иного исхода и не думали получить такие сильные ответные меры, однако кое-какой вред они нанесли и экономическое развитие России несколько замедлилось. Оказалось, что их старания хоть и не пропали даром, но действие санкций оказалось не таким уж и продолжительным.
Экономисты, работающие в Международном Валютном Фонде (сокр. МВФ), ежегодно обновляют прогнозы роста ВВП по ППС для всех стран мира на перспективу 6 лет. Ситуация сложилась таким образом, что мнение этих людей весьма весомо в финансово-экономическом мире планеты. Их мнение учитывают мировые политики, военные и главы промышленно-финансовых групп при формировании собственных планов и тем самым они влияют на увеличение вероятности того, что прогнозы МВФ сбудутся.

Подробно

Список МВФ

Список 10 стран по объёму ВВП по ППС на 2017г. - 2018г.
Tags: Статистика, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment