Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Переформатирование Украины и что может «нормандская четверка»

...Посредством организованного Западом целенаправленного отбора и длительной селекции украинской элиты она зачищена от здравомыслящих личностей, адекватно воспринимающих действительность и готовых отстаивать интересы государства и общества. Вместо них взращена плеяда убогих и абсолютно никчемных «элитариев», зацикленных на примитивной идее «великой украинской нации», как бы являющейся частью западной цивилизации, и усердно эксплуатирующих эти лозунги для личного обогащения.
В своем развитии Украина зашла в исторический и цивилизационный тупик, поскольку нежизнеспособной оказалась сама идея выхода из русской цивилизации и интеграция в западную. Деградация государственности, экономики и общества и развязанная гражданская война на Донбассе дискредитировали саму идею евроинтеграции, но курс на Запад все равно остался неизменным.
Переформатировать Украину изнутри сегодня невозможно, там нет здравомыслящих сил, не готовы к этому элита и само общество. У всех витают иллюзии, что Запад им поможет, надавит на Россию, она развалится и Украина получит все что захочет. Под эту мифическую идею они просят Запад, чтобы он сохранил и усилил антироссийские санкции и поставил Россию на колени. Заставить украинскую элиту и общество изменить свое отношение к реальности может только очередное сокрушительное поражение Украины, как это было после Иловайского и Дебальцевского котлов.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments