Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Русский глобальный проект и восстановление русской империи

- Россия до недавнего времени была одной из двух мировых сверхдержав и сейчас медленно возрождает свое могущество. По своей сути она является имперской державой и иначе существовать не может. Вся история государства российского — это циклы расширения и сжатия по своим границам. Приращение территорий производилось не захватом колоний на далеких континентах, а путем интеграционных процессов вдоль пограничья с другими народами без их ассимиляции и стремлением сохранить самобытность и образ жизни присоединенных к империи народов.
Россия всегда была своеобразной империей, метрополия не грабила свои провинции, а наоборот развивала их за счёт ресурсов метрополии. Это позволило сформировать мощную русскую цивилизацию, принципиально отличающуюся от западной, в основе которой лежали совершенно другие ментальные ценности...

Tags: Россия
Subscribe

  • Трижды Герой Социалистического труда из армии Врангеля

    Как же не дотянулся «кровавый режим». Может потому что не такой кровавый как нас пытаются убедить? - Академик Александров говорил, что никогда ему…

  • Россия "изолированная"

    За такие картинки надо давать международные премии! Вроде бы - всё просто и понятно, а вот никто "до того" подобного не сотворил. Потому и премию…

  • Для точности

    Все знают фразу Государя Императора Александра III «У России есть только два союзника: её армия и флот», но не все знают продолжение этой фразы:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments