Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Быстрее России растет только Китай, да и то ненамного

Вышли свежие данные по росту промышленности в России. Наша промышленность растет уже 21 месяц подряд. Причем растет не только добывающая часть индекса, но и обрабатывающие производства. Рост ВВП тоже ускорился.

Согласно данным Росстата обрабатывающая промышленность показала в октябре этого года рост на 3,7% по сравнению с октябрём 2018 года (+5,5% к сентябрю этого года). Это гораздо выше других секторов российской экономики — добычи полезных ископаемых, обеспечении электрической энергией, газом и паром, водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации мусора.
А теперь сравним с ведущими странами мира:
-в еврозоне сокращение промышленного производства происходит уже 11 месяцев подряд;
-промышленность США сокращается последние два месяца;
-промышленное производство Германии падает уже 6 месяцев подряд;
-промышленное производство в Индии сокращается два последних месяца. Причем в сентябре (пока самые свежие данные) производство в этой стране обвалилось на 4,3%.
Из ведущих стран Россию обгоняет только Китай, в октябре 2019 года его промышленность прибавила 4,7%. Обрабатывающая промышленность Китая выросла на 4,6%, что выше роста в России всего на 0,9%. Причем тренды разнонаправлены, если у России рост ускоряется, то у Китая он уже довольно давно замедляется.

Подробности
Tags: Промышленность, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments