Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Сколько в Москве театров?

...Я не против театра. Пусть театров в Москве будет не 170, 1.700(тысяча семьсот), 17.000 (семнадцать тысяч). Пусть все они будут возглавляться талантливыми ( я не ерничаю, но так считаю) режиссерами типа Кирилла Серебрянникова, Константина Райкина и др. Пусть эти люди высокого искусства будут учить тех, кто этого желает пониманию жизни такой, какой они ее видят.
На здоровье. Но пусть они это делают не за счет государства. Театр по сути это такое же предприятие, как завод, фабрика. Основа деятельность нынешних российских предприятий-самоокупаемость, то есть "состояние, когда доходы предприятия покрывают существующие экономические издержки." Почему же это главное условие рыночной экономики не должно касаться театра. Сколько заработал, столько и потратил. Не смог заработать, значит, закрылся. Несмотря на талант режиссеров, актеров, художников-оформителей.
До Революции 1917 года так, ведь, и было. А сотни гениальных, талантливых режиссеров, актеров, художников посвятившие свою жизнь служению искусству, даже не помышляя о миллионных дотациях Императора, едва сводя концы с концами разъезжали по России, показывая народу спектакли.
-marafonec-

Сейчас в Москве около 170 драматических, музыкальных, детских и других театров:

Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments