Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Похоже, что России есть чем ответить Западу в космосе

2019 год, конкуренты запускают в космос один космический корабль за другим, создают новые носители, а мы только топчемся на месте...
На этом фоне кажется невероятным, что у России есть настоящий козырь в рукаве, даже больше - козырный туз. Проиграв соревнование ракетных ускорителей, наша страна сумела на голову превзойти конкурентов в создании межпланетного двигателя и этой технологии больше нет ни у кого. Речь идёт о ядерной энергодвигательной установке мегаваттного класса.

Все ракеты для старта с Земли используют химические ускорители, именно они обеспечивают хоть и непродолжительную, но крайне высокую тягу на старте с планеты. А вот для путешествия между планетами, они никуда не годятся. Полёт на самом совершенном химическом двигателе до Марса займёт не менее 1,5 лет, тогда, как использование русских ядерных двигателей позволит сократить это время до 1,5 месяцев.

Как это работает?
Одна из главных проблем ядерных ректоров-их охлаждение. Если на наземных установках для этого используются контурные системы охлаждения, то в космосе в виду того, что вокруг только вакуум с охлаждением имеются большие проблемы.
Решить эту задачу смогли разработав систему капельного охлаждения реактора. Над подобными проектами специалисты из НАСА бились более 50 лет, так и не достигнув эффекта.

Дальше подробности
Tags: Космос
Subscribe

  • 😉

    Я понимаю что вам нечем, но всё ж попробуйте понять...

  • 😂

  • 😉

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment