Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Сформирована проектная лаборатория перспективных летательных аппаратов

В Новосибирске в рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований и ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» сформирована проектная лаборатория перспективных летательных аппаратов.

Специалистам лаборатории предстоит создать демонстратор транспортного беспилотного летательного аппарата сверхкороткого взлета и посадки с гибридной силовой установкой и активным обдувом несущих поверхностей. Летательный аппарат сможет взлетать и садиться на площадку размером 50 метров с высотой препятствий на границе до 15 метров. Дальность полета составит тысячу километров, максимальная скорость — свыше 300 километров в час, вес полезной нагрузки — до 500 килограммов.
«На ближайшие 4 года запланированы работы по определению технического облика летательного аппарата, проведению испытаний моделей в аэродинамических трубах, созданию полномасштабного демонстратора машины, а также проведению комплекса его наземных и летных испытаний», - рассказал руководитель проекта Фонда перспективных исследований Григорий Макеич.

Источник

Tags: Авиация, Инновации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment