Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Кто получит «Резонанс» – иранцы или сирийцы?

- Информационное агентство ТАСС, со ссылкой на собственный военно-дипломатический источник, сообщило о начале поставок новейших загоризонтных радиолокационных станций "Резонанс - НЭ" одной из стран Ближнего Востока. Кто этот партнёр, однако, в тексте новости не уточняется. Тем не менее, известно о подписании контрактов с рядом (следовательно, с некоторым количеством) стран, поставки по которым предусматривается осуществить в течение полутора-двух лет.
Эта новость интересна буквально всем. В первую очередь, стилем подачи. В сообщениях СМИ особый упор сделан на выдающиеся возможности "Резонанса", действительно способного заглядывать за горизонт (там сложная технология использования ионосферы земли), обнаруживать цели на дальностях до 600 (низколетящие) и 1100 (высоколетящие) километров. В широком ассортименте их характеристик – от баллистических боеголовок до малоразмерных беспилотников и гиперзвуковых ракет.

Tags: Вооружение
Subscribe

  • Мы помним...

  • Сегодня

    17 октября 1938 г. учреждена медаль «За отвагу». Именно эта медаль была самой ценимой среди фронтовиков, поскольку ею награждали исключительно за…

  • Память. Ульяна Громова (1924-1943)

    «…Ульяну Громову подвешивали за волосы, вырезали на спине пятиконечную звезду, отрезали грудь, прижигали тело каленым железом и раны посыпали солью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment