Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Поздняков открыл в Новосибирске центр фехтования, названный в его честь

Президент Олимпийского комитета России (ОКР), четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков в субботу открыл в в своём родном городе - Новосибирске Сибирский региональный центр фехтования, названный в его честь.

В России подобный комплекс появился впервые. Он соответствует всем необходимым стандартам для проведения областных, всероссийских и международных соревнований. На базе нового центра будут тренироваться воспитанники ГАУ Новосибирской области "Спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию" и тренироваться олимпийская сборная России. Строительство фехтовального центра площадью 5 742 кв. м началось в 2017 году. Объект возведен на средства частного инвестора – президента международной федерации фехтования Алишера Усманова.

По проекту в новом двухэтажном комплексе обустроены два спортивных зала (основной с трибунами на 354 места и учебно-тренировочный с балконом) размером 24 х 42 м каждый, зона оздоровительного центра, медицинский блок, тренажёрный и два тренировочных зала. Все тренерские комнаты и раздевалки оборудованы душевыми комнатами. Кроме того, здесь расположится магазин фехтовальной экипировки и инвентаря и буфет на 36 посадочных мест с подсобными помещениями. Возле центра оборудована парковка, в том числе для маломобильных групп населения.

Подробности

Tags: Новосибирские новости, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment