Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости Новосибирска. В сноуборд-парке «Горский» открылась трасса для вейкборда

Уникальный объект избавит новосибирских сноубордистов от мёртвого сезона и закрепит лидерство нашего города во всесибирской спортивной иерархии.

Сноуборд — спорт с жесткой сезонной локализацией, и максимальный шанс на лидерство в нем имеют гористые регионы с длинным снежным сезоном. Лето для сноуборда — «ноль-пора», время для теоретической подготовки и прокачки общего тонуса. Если, конечно, сноубордист не получит альтернативу снегу. Такой альтернативой в сноуборд-парке «Горский» стала трасса для вейкборда — бассейн с реверсной канатной дорогой.
В появлении бассейна на горнолыжном комплексе нет противоречия: сноуборд и вейкборд состоят меж собой в прямом родстве, просто опорной материей для вейкборда служит не снежный склон, а водная гладь.
Трасса-бассейн сооружена в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», при поддержке областного министерства физической культуры и спорта. Глубина бассейна — 1,5 метра. Это безопасный параметр для всех возрастных категорий — поскольку в целевой аудитории нового спортивного объекта и самые маленькие спортсмены. Малыши учтены и в скоростном диапазоне буксировочного механизма. А максимальный, экстремальный режим для профи — 30 километров в час. Ходом буксировочного механизма управляет электроника. Но оператор для присмотра за установкой тоже задействован.

Подробности

Tags: Новосибирские новости, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment