Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости Агрохайтека

Полностью автоматизированные вертикальные теплицы откроются в Новосибирске на месте бывшего автосалона обанкротившейся группы «СЛК-Моторс».

Объект планируется запустить до конца года. О развитии своего бизнеса рассказал гендиректор новосибирской компании iFarm ООО «Городские теплицы» - российского производителя умных городских ферм Александр Лысковский.
Компания ведет свою историю с 2017 г., когда в новосибирском Академгородке была построена первая вертикальная ферма. В прошлом году фирма построила две вертикальные фермы на 500 кв м посадочной площади с магазином для продажи продукции.
Также в 2018 г. проект получил на венчурной ярмарке серебряный диплом и сертификат на 300 тысяч рублей. За год компания получила больше 50 заявок, 9 из которых ныне реализуются, по проектированию и строительству вертикальных ферм для заказчиков в Москве, Казани, Томске, Иркутске, а также в Финляндии, Латвии, Саудовской Аравии.
В 2019-м планируется запуск еще одного объекта в Новосибирске на 3000 кв м посадочной площади, а кроме того — открытие шоу-рума в Москве.

Источник


Tags: Агро, Инновации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments