Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

S7 готова вложиться в создание самолёта для малой авиации на замену Ан-2

В Минпромторге вредители засели?

...Филев пояснил, что проект самолета "Байкал", который планировал выпускать Улан-Удэнский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России", Минпромторг РФ больше не рассматривает. "Я думал, что "Байкал" будут делать. Мы видим для себя 100 таких самолетов, они бы летали в Сибири, на Дальнем Востоке и подвозили бы пассажиров для нашей региональной сети. Но опять же на том совещании Минпромторг заявил, что не будут. А вместо "Байкала" будет разработан другой самолет - металлический моноплан. А рынку нужен "Байкал", композитный биплан вместо Ан-2", - сказал Филев.
"Биплан будет лучшей заменой Ан-2, расширит его зону применения, а моноплан не сможет покрыть даже то, что Ан-2 сегодня. И взлетно-посадочная полоса ему нужна длиннее. Если, бог даст, мы этот проект сделаем сами - пусть им будет стыдно", - добавил совладелец S7.
Проект, по его словам, может быть запущен на базе принадлежащего S7 завода в Московской области, который создается под проект реактивного бизнес-джета Victory.
P.S. А как трубили чиновники про самолёт "Байкал". Интересно: в чью пользу зарубили перспективный проект (а он явно перспективный если за него частник берётся). И сколько и кому за это заплачено?

Подробности

Tags: Авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment