Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Может хватит проявлять к лимитрофам вежливость?

- По её (президента грузии) мнению, Москва вообще мешает грузинам успешно развиваться по европейскому пути. Стало быть, восстанавливать отношения необходимо не Тбилиси, это проблема исключительно Кремля. Грузия в целом к обсуждению готова, но только если Россия сначала (!) исполнит ряд обязательных предварительных условий. И далее список, начинающийся с выплаты компенсации за войну 08.08.08, а также за другие многочисленные страдания грузинского народа.
В связи с чем захотелось спросить: А может действительно – ну их лесом? Чем была грузия до включения в состав Российской Империи? Далёкими и нищими задворками в спорной полосы на границе двух Ойкумен. Не согласись Павел Первый в 1801 году принять Картли-Кахетии в состав Российской Империи, персы и турки грузин бы попросту вырезали. Под корень.
Сегодня, конечно, о геноциде речи не идёт, но вот в экономическом смысле – может, все-таки стоит дать грузинам то, что они просят? Лет на пять взять и всю торговлю с ними прекратить. Совсем. Под чистую. В Тбилиси убеждены, что российская торговля им только мешает. Так давайте позволим им сие убеждение проверить практически?
Кандидат на полевое испытание получается изумительный. Практически химически чистый. Вот тогда и будем посмотреть, кто, кому, в чём и насколько действительно жить мешает. А то заигрались мы с ними в культурную дипломатичность. Народная мудрость верно говорит: что получено без труда – не ценится. Самое время напомнить, что всё может быть и сильно по-другому. Нет, без танков и бомбардировок. Просто теперь банкет будет исключительно за собственный счёт: не заведётся машина, в доме сам собой отключится свет, газ из конфорки не пойдёт. По-моему, не такая уж и плохая идея для отрезвления гордых неучей.

Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment