Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

В США ЗАБЫЛИ, КАК ДЕЛАТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ

Ещё один (из многих) пример технологической деградации США.
...Пентагон собрался обновить ядерный арсенал. Но не тут-то было. Оказалось, военные инженеры уже напрочь забыли, как делать ядерное оружие. Невероятно, но это так.
В современных ядерных боеголовках небольшое количество плутония обкладывают со всех сторон специальной взрывчаткой. В нужный момент она подрывается, на плутоний оказывается давление в миллионы атмосфер. Вещество мгновенно уплотняется, начинается ядерная реакция, дальше взрыв.
Так вот стоило Пентагону затеять модернизацию своего ядерного оружия, как Агентство, отвечающее за производство и поставку взрывчатых веществ для ядерных боеголовок растерянно заявило: подходящей взрывчатки уже не осталось. Совсем. Чиновники кивают друг на друга, но толку мало. Произвести нужное количество ВВ тоже невозможно. Оборудование и инфраструктура предприятия по производству взрывчатки устарело и пришло в негодность. Все квалифицированные сотрудники давно уже разбежались по другим отраслям. А те, что остались, гонят взрывчатку самого низкого качества. В принципе эти проблемы можно было бы решить. Но тут сотрудники АНБ заявили, что потерян не только рецепт изготовления взрывчатки, но и забыт весь технологический процесс её производства.

Подробно здесь
Tags: Вооружение, США, Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment