Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Миграция ариев.

...Указывает на общие древние корни почти идентичная символика орнаментов и узоров вышивки (свастика и пр.) севера Индостана и русского Севера (Вологодская и Архангельская области). На наличие этого факта, а также некоторых общих блюд на территории распространения древних арийских племен указывает кандидат исторических наук С.Жарникова. К тому же, теперь доподлинно установлено, что среди пришедших на север Индостана арийских племен на рубеже IV-III тысячелетий до н.э. были и те, которые назывались криви и драва, что является прямым указанием на славянские племена кривичей и древлян.
Если мы внимательно ознакомимся с эпическими поэмами Индии, увлекательными историями ее сказаний, то встретимся с весьма интересными, но на первый взгляд странными и необъяснимыми сведениями. Там описаны явления, характерные для арктических областей и совершенно необычные и несвойственные районам Южной Азии. Это представления о неподвижной Полярной звезде, о холодной и долгой ночи, текущей шесть месяцев, и дне, также длящемся полугодие.
Такие свидетельства индийской литературы в том числе «Махабхараты» и «Рамаяны» приводят к заключению, что первоначальная родина индийцев (ариев) находилась в полярных областях.



Tags: Арии, Гиперборея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment