Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Проект ЦКП «СКИФ» представлен международному научному сообществу.

Проект ЦКП «Сибирский кольцевой источник фотонов» («СКИФ») — синхротрон поколения «4+» — был представлен международному научному сообществу на конференции «ALERT2019 – Advanced Low Emittance Rings Technology 2019» в Греции. Эксперты назвали его лучшим среди проектов источников синхротронного излучения с энергией 3 ГэВ.

Эксперты отметили, что ЦКП «СКИФ» — лучший среди проектов источников синхротронного излучения (СИ) с энергией 3 ГэВ, — говорится в сообщении пресс-службы центра.
Ранее о проекте ЦКП «СКИФ» сообщил на II Глобальном саммите по производству и индустриализации (GMIS) в Екатеринбурге президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что у этого источника четвертого поколения нет аналогов в мире.
Проект ЦКП «СКИФ» в Новосибирске — флагман программы развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0», входящий в нацпроект «Наука». Источник синхротронного излучения поколения «4+» с энергией 3 ГэВ будет включать в себя ускорительный комплекс и развитую пользовательскую инфраструктуру. Начало экспериментальной работы ЦКП «СКИФ» запланировано на 2024 год.

Подробности здесь


СКИФ в наукограде Кольцово
Tags: Академгородок, Наука и Общество, Наукоград Кольцово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment