Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Никто больше не принимает всерьез Америку

...Мир закатывает глаза каждый раз, когда официальные лица США заводят разговор об экспорте углеводородов. Единственная причина, по которой у Америки имеется временный избыток нефти и газа, заключается в том, что сланцевая индустрия «тонет в красных чернилах», то есть в неподъемных долгах по кредитам. Она никогда из них не выплывет, поскольку цены, которые ей для этого нужны, гораздо выше тех, что может себе позволить мир.
Сланцевая революция – это всего лишь временное явление, и что произойдет после того как она пройдет свой пик – об этом никто не догадывается, потому что именно на этой стадии все самые лучшие экономические модели и инструменты прогнозирования перестанут работать. Впрочем, я предполагаю, что тогда мир просто разделится на тех, у кого есть энергоносители и тех, у кого их нет, и эти последние окажутся в тяжелом положении. Им будет очень трудно поддерживать образ жизни, к которому за последние десятилетия привык так называемый «первый мир», предлагая друг другу сверхдорогие напитки с кофеином или услуги по психоанализу домашних животных.
Еще один повод для закатывания глаз: война Трампа против Huawei, которая вынудила Google отказать смартфонам этой китайской компании в доступе к своей операционной системе Android. Теперь приготовьтесь к еще одной неожиданности, можно даже закатить глаза: операционные системы сегодня свободно распространяются в открытом доступе. За исключением Microsoft Windows, которая, вообще-то, полная хрень, все они основаны либо на Linux (в том числе и Android), либо на BSD Unix (Mac OS и другие). И обе эти системы бесплатны.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments