Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

МАМОНТЫ в Зарайске - ИСТОРИКИ УВОЛЬНЯЮТСЯ из-за этих находок

- Люди, привычно считающие себя вполне образованными, выросли на представлениях, что более-менее развитое человеческое общество появилось чуть более 5 тысячелетий назад. А до этого по земле разгуливал человек, вооруженный каменными орудиями труда, вероятно, такой же дикий, как и те животные, на которых он охотился. Когда же аудитории предлагается другая картина, в прямом смысле – живописное полотно, на котором наши Предки управляют мамонтами как домашними животными, да еще среди снегов, да еще рядом с городами, строительство которых требует немалых знаний и умений, это все вызывает в лучшем случае недоверчивую улыбку.
Между тем, это говорит лишь о том, как мало сегодня известно большинству из нас о крупнейших археологических открытиях. Так, раскопки, проведенные в Костенках и Сунгире, показывают, что более 20 тысячелетий назад люди уже вполне успешно не только строили вместительные дома, но и вполне освоили миниатюрную скульптуру, известную в мировой археологии как палеолитические Венеры (многие наши ученые считают, что уместнее называть их именем древнеславянской Богини Макошь).

ЧИТАТЬ: МАМОНТЫ в Зарайске - ИСТОРИКИ УВОЛЬНЯЮТСЯ из-за этих находок

Сегодня мир переживает настоящий исторический бум. Без преувеличения можно сказать, что новые археологические открытия опрокидывают веками устоявшиеся представления. Все это внесло серьезный переполох в ряды сторонников западной исторической парадигмы.
Tags: История, Непознанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment