Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Что не так с новым вертолётом США: испытания остановлены

SB-1 — совместная разработка компания Boeing и Sikorsky. Это проект высокоскоростного вертолёта для высадки десанта, проведения эвакуационных мероприятий и доставки грузов. Предполагается, что SB-1 сможет развивать скорость до 460 км/ч.

Первые летные испытания вертолёта начались весной этого года. После первых трех этапов тесты были приостановлены. Разработчики заявили о необходимости доработки двигательной установки Defiant, так как существующая конструкция не обеспечивала необходимые скорость и манёвренность. Кроме того, ранее из-за проблем с силовой установкой уже приходилось сдвигать программу испытаний.
Впрочем, в Boeing и Sikorsky заявляют, что эти проблемы не являются критичными для проекта в целом, и других препятствий для продолжения испытаний нет. Однако проблемы с двигателем могут сыграть на руку конкурентам из Lockheed и Bell Helicopter. Эти компании сейчас занимаются разработкой конвертоплана Bell V-280 Valor, который рассматривается в качестве возможной альтернативы вертолетам Sikorsky UH-60 Black Hawk.

Источник

Tags: Авиация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments