Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новосибирские авиаконструкторы разрабатывают самолёт с укороченными взлётом и посадкой и электролёт

- Сибирский НИИ авиации им.С.А.Чаплыгина (СибНИА) разрабатывает самолет с распределенной силовой установкой, который будет иметь укороченный взлет и посадку, сообщил директор СибНИА Владимир Барсук. "На одном крыле устанавливается от трёх до пяти маленьких моторчиков, которые обдувают плоскость. По сценарию это всё должно привести к увеличению подъемной силы на меньших скоростях". Кроме того, Барсук отметил, что в СибНИА проведены испытания самолёта с гибридной (электрической и традиционной) силовыми установками.Также СибНИА разрабатывает самолёт с электрической силовой установкой на базе Як-40.

Как сообщается на сайте предприятия, в лабораториях института отработаны компоновки этапных самолетов Ан-2, А-57, Су-26 и Су-27; проведены прочностные и усталостные испытания более 200 типов различных летательных аппаратов, включая сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144, ВКС «Буран», Ту-204 и семейство самолетов Су-27; испытаны взлетно-посадочные устройства более 250 отечественных летательных аппаратов; обрели вторую жизнь восстановленные энтузиастами самолеты Великой Отечественной войны И-153, И-16 и МиГ-3. В настоящее время проводятся испытания SSJ-100, Су-57 и МС-21; создание летающих лабораторий специального применения; проектирование элементов конструкции Ил-476; лётные исследования средств навигации и посадки аэродромов и испытания воссозданного легендарного штурмовика Ил-2.

Читать: Новосибирские авиаконструкторы разрабатывают самолет с укороченными взлетом и посадкой, а также испытали электролет

Tags: Авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment