Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Турки троллят не по детски...

Стамбул. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Турция собирается рассмотреть возможность покупки боевых самолетов у РФ в том случае, если не получит американские истребители F-35, сообщает в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на турецкие источники.
"Если Турцию исключат из программы F-35, она будет искать альтернативы, в том числе и российские истребители, пока будет заниматься разработкой собственных боевых самолетов и баллистических ракет", - заявил собеседник агентства.
Вашингтон грозит Анкаре санкциями, в том числе исключением из программы создания истребителей F-35 , из-за поставок Турции российских систем ПВО С-400. США считают, что Россия может использовать эти системы для получения информации о новейших американских истребителях-бомбардировщиках F-35 (турки поймут сами и раструбят всему миру, что американские истребители - полное дерьмо. На русских радарах их прекрасно видно. Такой удар штатовский ВПК просто не переживёт).
Ранее в понедельник телеканал NTV со ссылкой на заявление президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана сообщил, что поставки российских ракетных комплексов С-400 в Турцию будут осуществлены в течение 10 дней. Говоря о возможной закупке американских ракет Patriot, президент Турции отметил: "С-400 стоят как три Patriot. Даже при условии, что С-400 и Patriot были бы одинаковы, а они не одинаковы, мы будем учитывать наши интересы".

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment