Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

«Эндосервис» готовит к запуску производство новой продукции

Резидент новосибирского Медтехнопарка ООО «Эндосервис» дорабатывает технологию производства бесцементных чаш для протезов с уникальным биопокрытием.

— Организм должен сам интегрироваться в протез, то есть кость врастет в протез и составит с ним единое целое, — рассказывает сотрудник ООО «Эндосервис» Роман Лаврищев. — Поэтому покрытие протеза должно быть пористым и при этом грубым, чтобы кость вросла эффективно. Ранее мы использовали покрытие, которое производил Институт металлургии и материаловедения им. Байкова. Оно было хорошим, но не отвечало международным требованиям о пористости, по высоте вершин и ряду других инженерных параметров.

Компания попыталась найти партнеров за рубежом, отправляя произведенные в Новосибирске чаши для протезов на покрытие в Италию. Однако, по словам собеседника InfoPro54, несмотря на высокое качество и соответствие итальянского покрытия необходимым параметрам, оно требовало больших затрат — как временных, так и финансовых. В итоге было принято решение реализовать опыт итальянцев дома — в Новосибирской области.

— Сегодня есть только две точки, где на чаши протезов может наноситься такое покрытие: одна в Италии, другая в Новосибирске. Наш проект очень прорывной. Думаю, что в течение 2019 года мы выйдем на понятные параметры по его масштабированию. Надеюсь, это будет широкое производство, — говорит гендиректор Медтехнопарка.

Подробно: https://infopro54.ru/news/endoservis-gotovit-k-zapusku-proizvodstvo-novoj-produkcii/
Tags: Здоровье, Инновации, Медтехнопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment