Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Военные новости: Первый российский военный трактор - замену танкам - выпустят в 2019 году.

Бронированная машина будет дешевле и маневреннее танков в процессе обезвреживания мин. Специалисты Челябинского тракторного завода научили свои тракторы обезвреживать мины.

Конструкторы предприятия, которое входит в Ростех, разработали минный трал для установки на бронированные тракторы Б10М2С и Б12С. Он предназначен для обезвреживания противопехотных и противотанковых мин.
Тракторы с минным тралом маневреннее танков-тральщиков и обладают большим моторесурсом. А еще трактор-тральщик экономически выгоднее танков-тральщиков, ведь тракторная техника намного дешевле танков.
Разработчики сообщают, что если трал вдруг наедет на взрывное устройство, значительно более мощное, чем мина, расположенный спереди мотор трактора убережет оператора от последствий взрыва.
Это новое направление в российском тракторостроении. Такая машина получила прозвище "броненосец". Из-за острой необходимости в ее скорейшем использовании, агрегат удалось выпустить в короткие сроки, воплотив ряд технических ноу-хау.

– Разработку мы вели совместно с конструкторами предприятия Станкомаш, имеющими большой опыт создания подобных механизмов. За основу взяли сделанный ими танковый трал типа ТМТ-С. Доработали и упростили его, «привязали» к бронетрактору, предусмотрев специальное сцепное устройство и дополнительную защиту бульдозера. Получившийся агрегат будет экономически выгоднее тралов на танковом шасси, потому что трактор значительно дешевле танка, на порядок выше и его моторесурс. Сам трал сконструирован упрощенным, поэтому будет вдвое дешевле танкового, - сообщает ЧТЗ.

Планируется, что благодаря таким новшествам для машины откроются рынки Азии и Африки, для которых вопрос стоимости – один из ключевых.



Источник
Tags: Вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment