Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Однажды без Америки. Йеллоустон: Апокалипсис для США – просто и недорого.

Россия расположена на Евразийском континенте, где основная, коренная часть ее территории, на которой размещается большая часть населения, удалена от океанских и морских пространств. При этом средняя высота над уровнем моря практически гарантирует защиту от затоплений даже при масштабных катастрофных явлениях, сопровождающихся мощными цунами (мегацунами).
Иная картина в США. В прибрежных районах, имеющих незначительное превышение над уровнем океана, располагается основная часть населения – более 80 процентов. Здесь же размещаются основные производственные мощности страны. Даже относительно слабые цунами, высотой в несколько десятков метров, могут привести к катастрофическим последствиям для США. Это весьма наглядно продемонстрировал ураган Катрина в Нью-Орлеане.
Другой геофизической особенностью России является то, что основная часть ее территории в Сибири покоится на толстых (в несколько километров) слоях базальта. Предполагается, что эти платформы образовались в результате извержения супервулкана, которое произошло около четверти миллиарда лет назад. Поэтому удары, даже чрезвычайно мощные, не приведут к катастрофическим геофизическим последствиям.
Tags: Вооружение, Геофизика, США
Subscribe

  • украинское... И от ублюдков к празднику

    На украине запретили показ фильма «Они сражались за Родину». Инициатором запрета был Национальный совет украины по телевидению и…

  • украинское...

    Тот кто говорит мне про «братский народ» пусть ответит: народы живущие рядом и говорящие на одном языке - сербы и хорваты, они братья?..

  • Кем и чем собирается воевать Украина с Россией

    - Если суммировать все плюсы и достоинства современных ВСУ с их явными минусами, придется констатировать, что наличного состава вооружений просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments