Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Россия не вышла из мировой гонки вооружений. Она её просто выиграла

- Российские траты на оборону сократились за год на 3,5 процента до 61,4 миллиарда долларов, что выглядит скромно на фоне китайских 250 миллиардов и просто незаметно рядом с американскими 649 миллиардами. Формальное объяснение этого на поверхности — Россия успешно решила задачу реформирования и модернизации Вооруженных сил, в которую интенсивно вкладывалась с конца нулевых годов.

За последние годы мир привык, что Москва регулярно демонстрирует оперативно-тактическое превосходство над Западом, действуя в самых разных уголках мира — от Крыма до Сирии, от Центральноафриканской Республики до Венесуэлы, успешно применяя при этом и военный фактор.
За этими успехами куда реже замечается, что Россия обыгрывает вероятного противника и стратегически. Впрочем, не зря Запад частенько обвиняет Москву в том, что там слишком хорошо усвоили правила и методы гибридной войны.

Подробно здесь: https://mpsh.ru/10680-rossija-ne-vyshla-iz-mirovoj-gonki-vooruzhenij-ona-ee-prosto-vyigrala.html
Tags: Геополитика
Subscribe

  • Авторетро

    Ford Model "A" Pickup. США 1928 г.

  • Проколы американских лжецов

    Я уже отмечал тот факт,  что на официальных фото и видео НАСА  обнаруживается множество доказательств того,  что все эти съемки  осуществлялись…

  • Авторетро

    Chrysler 300G Convertible. США 1961 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment