Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Китай создаёт свою валютную зону, Россия за бортом

Зависимость России от США подрывает наши отношения с Китаем

...Сегодня США сами не могут жить, не захватывая чужих рынков. Их неконкурентоспособность по сравнению с Китаем требует протекционизма и принуждения, вплоть до уничтожения независимости Китая, как во времена опиумных войн. То, что Трамп объявил «грабежом» весь китайский экспорт в США, — чёткое выражение позиции: «Карфаген должен быть разрушен», сотрудничество с ним нетерпимо. Шок прозападной части китайской элиты, привыкшей к симбиозу с США, сопоставим с шоком 22 июня 1941 года и вызывает у неё взрыв патриотизма и священной ярости.

- Логика либеральных реформаторов — выжечь деньги России, чтобы развитие могло идти только за счёт пресловутых «иностранных инвестиций» (и в их же интересах), — неизменна со времён Гайдара. Эта логика подрывает партнёрство с Китаем, ибо Россия как не осознающая свои интересы периферия долларовой зоны просто не сможет сотрудничать с независимой зоной юаня из-за контроля над расчётами со стороны США. Именно эта несамостоятельность, контрастирующая с китайским стремлением к суверенитету, — причина шокирующего сдерживания Китаем сотрудничества в виде ограничения обмена валюты туристами и выхода из переговоров о двусторонних расчётах в национальных валютах.

Статья здесь
Tags: Китай, Россия, США, Экономика
Subscribe

  • Сегодня

    День отца. Поздравляю! Новосибирск. Памятник "Отец"

  • С юбилеем!

    УВЗ (Уральский танковый завод N183) за годы Великой отечественной войны выпустил более 25 тысяч танков - больше чем все заводы фашистской Германии.…

  • Сегодня

    4 октября День космических войск России. Поздравляю!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment