Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новосибирские новости. Образование:

Сразу два крупных девелопера решили открыть в Новосибирске необычные школы. Создатель отеля Marriott строит в жилом комплексе «Жуковка» в Заельцовском бору ультрасовременное здание с амфитеатром, бассейном и прозрачными стенами. Параллельно над открытием своей школы работает застройщик микрорайона «Ясный берег». Здесь тоже решились на смелую архитектуру и придумали новые подходы к обучению.

Строитель «Марриотта» и "Жуковки" строит частную школу в элитном квартале — футуристичное здание с амфитеатром, двумя бассейнами и крутыми спортзалами-трансформерами. Александр Бойко договорился с физматшколой НГУ о том, что они возьмут на себя 4 кафедры. И ведёт работу, чтобы некоторым предметам обучали на двух языках. Это школа полного дня, до 19.30 – мечта работающих родителей. Для иногородних старшеклассников построят кампус, в котором дети смогут жить.
Конечно, частная школа – это дорого. Но есть вторая
новость – в микрорайоне “Ясный берег” работают над своей “ЯШколой” – без унылой архитектуры и домашних заданий. Она будет государственной, то есть бесплатной. Владимир Мартыненков и его команда изучают опыт лучших школ Москвы и мира, чтобы сделать свою самой лучшей в бесплатном образовании. Он пообещал интересный фасад от немецких архитекторов.

Подробности здесь: Хогвартс в Заельцовском бору


Школа в "Жуковке"
Tags: Новосибирские новости, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment