Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Новосибирские архиновости. Малая архитектура для маленьких

Детская площадка в Центральном парке возражает многолетней традиции «теремки-избушки» и претендует на роль новой архитектурной достопримечательности. Многие детские городки скандинавских и голландских городов входят в список открыточной натуры — на них приходят поглазеть, сделать селфи на их фоне.

Детская площадка «МИКРОСКОП–ТЕЛЕСКОП–КАЛЕЙДОСКОП», разработанная дизайн-бюро «ГуслофтГуслица» в рамках конкурса, который мэрия Новосибирска провела на онлайн-платформе Smart, — это сложносочиненный комплекс на стыке макро-скульптуры, детского фитнес-дизайна и архитектурного символизма. Композиционная основа — три оптических прибора, масштабированных до гулливеровских размеров. Два исследовательских — микроскоп и телескоп, а один — калейдоскоп — сугубо развлекательный. Такое соседство «-скопов» — решение с плотным символизмом. Тут и научное «я» Новосибирска с персональными приветами Академгородку, «Вектору» и Кондратюку, и намек на его пеструю, переменчивую самобытность, «зашитый» в образ калейдоскопа. Калейдоскоп, к слову, будет действующим — оснащенным вращающимися витражами, у телескопа тоже будет свой функционал, а микроскоп задуман как игровое пространство, как здание-скульптура.

Подробно: https://infopro54.ru/news/malaya-arxitektura-dlya-malenkix/

Tags: Архитектура, Строительство
Subscribe

  • Авиановости. Средний военно-транспортный самолёт Ил-276

    Ил-276 двухдвигательный реактивный самолет, создающийся на базе нереализованного совместного российско-индийского проекта многофункционального…

  • Авиановости

    Самолёт короткого взлёта "Партизан" впервые принял участие в лётной программе МАКС-2021 Уникальный самолёт, способный взлететь с…

  • Авиановости

    На МАКС-2021 показали образец сверхзвукового пассажирского самолёта «Стриж» Предполагается, что «Стриж» будет иметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments