Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новосибирский исследовательский центр Huawei начнет работать в первой половине июня

Директор Новосибирского исследовательского центра Huawei Сяо Чуньпэн в во время переговоров информировал, что офис готов к работе, которая начнется с первых недель июня. Штат центра насчитывает 30 человек, из которых 20 — граждане России, в ближайшей перспективе общая численность может достичь 100.

Президент Института центрального программного обеспечения (ИЦПО) Huawei Гонг Ти пояснил, что фокус научного сотрудничества с Россией — это исследования в области математики, физики, программирования и материаловедения. «У вас в Сибири очень хорошо развиты математика и вычисления. В приоритете новосибирского центра Huawei будут именно эти направления», — отметил он.
По словам профессора Ти, здесь, как и в других странах, будут практиковать три основные формы сотрудничества с принимающей стороной: совместные фундаментальные исследования, проработку новых продуктов и решений, а также обучение студентов — по этому направлению Huawei заключил соглашение с Новосибирским госуниверситетом. Гонг Ти назвал главными для ИЦПО направлениями работы в Академгородке создание операционных систем и компиляторов.
«Важно, чтобы схема взаимодействий в треугольнике НГУ — СО РАН — Huawei выстраивалась не только для решения локальных задач разработки программного обеспечения, но и для ведения перспективных исследований широким фронтом», — подчеркнул участвующий в переговорах главный ученый секретарь СО РАН Дмитрий Маркович.
Кроме того, на переговорах обсуждался вопрос расширения площадей R&D-центра в Академгородке, а также участия Huawei в международном форуме «Технопром-2019» в сентябре и возможности визита в Новосибирский научный центр основателя компании.

Источник

Tags: Академгородок, Инновации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment