Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Люди работают

- В массовом сознании россиян Росатом не наделен какой-то сверхзначимостью, явно проигрывая Газпрому или Роснефти. Вот национальное достояние! Символы российской государственности в мире экономики и большого бизнеса. Мощнейшие, влиятельнейшие корпорации глобального значения. А оцените долю их отчислений в бюджет.
Однако, на самом-то деле, с учетом текущего потенциала, поставленных задач и общей перспективы, Росатом еще даст им фору. Мировой гигант в сфере энергетики. Контракты на десятки миллиардов долларов и долгие десятилетия, по сути, это геополитические сделки. Добавьте сюда инженерную и научно-технологическую мощь, которая опережает всех в мире и в последнее время начинает активно применяться в областях, непосредственно не связанных с ядерными реакциями. Ну и плюс такие проекты как развитие Севморпути, например, где Росатом - главная курирующая структура от государства. Так что, думаю, в очень недалеком будущем нынешние углеводородные монстры уступят ему по значимости и авторитету.



Tags: Росатом, Экономика, Энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авиановости

    10 июня 2021 года в Филадельфии (США) на предприятии AgustaWestland Philadelphia Corporation (американское отделение бывшей итальянской компании…

  • Уголок Н-ска

  • 🤣

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments