Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Возрождение строительства БДК экспедиционного класса.

...Одна из главных "изюминок" кораблей проекта 11711 — неконтактный метод высадки десанта на необорудованное побережье. Из распахнутых носовых створок на воду могут выталкиваться инженерные понтоны, которые формируют мост на берег. Через них производится высадка десанта, после чего используется для переправы тяжелой техники. Это позволяет сохранять дистанцию между БДК и берегом, снижая риск сесть на мель. По некоторым данным, высадка десанта возможна при волнении моря до четырех баллов.
Вместимость корабля — 13 танков или 36 бронетранспортеров, до 300 десантников, до 30 грузовых автомобилей. Возможности позволяют перевозить до 1500 т грузов в стандартных 20-футовых морских контейнерах. Погрузка техники может выполняться двумя способами: по аппарели (при этом техника движется своим ходом) либо с помощью палубного крана (грузоподъемность 16 т) через грузовой люк в верхней палубе. Боевая техника перевозится на так называемой танковой палубе БДК.
Невское ПКБ в инициативном порядке разрабатывает проект десантного корабля на базе "Ивана Грена", который по сравнению с предшественником будет иметь большее водоизмещение, длину и ширину, станет более вместительным.

Tags: ВМФ, Вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments